Ingredienti:
* 280 gr di acqua
* 1 cubetto di lievito
* 1 cucchiaino di zucchero
* 600 gr Farina Manitoba
* 1 cucchiaio di sale
Procedimento:
* Intiepidite l’acqua con lo zucchero, scioglietevi il
lievito mescolando bene e versate in una ciotola capiente.
* Aggiungete la farina e il sale e impastate fino a
ottenere un composto elastico e morbido.
* Coprite con una busta di plastica e lasciate
lievitare un’ora al caldo.
* Una volta lievitato, cospragete una placca da forno
con un po’ di farina e date al vostro impasto la forma di una pagnotta.
Lasciate lievitare, coperto dalla solita busta di plastica,
un’altra mezzora al caldo.
* Scaldate il forno a 200°, cospargete la vostra forma
di pane con un po’ d’acqua tiepida aiutandovi con un pennello da cucina,
infornate. Trascorsi 15 minuti abbassate la caloria a 180° e continuarte la
cottura per 25, 30 minuti fino a quando
il vostro pane non sarà bello dorato.
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