lunedì 2 dicembre 2013

Gratin della Vigilia



Ingredienti:
* 500 gr di maccheroni
* 500 gr di besciamella
* 500 gr asparagi (anche surgelati)
* 50 gr burro
* 150 gr di emmenthal
* 100 gr di parmigiano
* 200 gr di prosciutto cotto
* sale e pepe
* noce moscata

Procedimento:
* Grattugiate il parmigiano e l'emmenthal. Tagliate il cotto a listarelle.
* Mondate e lavate gli asparagi e lessateli al dente. Scolateli, tagliateli a tocchetti e tenete da parte.
* Cuocete la pasta al dente (tenetela inidietro di 2, 3 minuti sul tempo di cottura.
* Scolate i maccheroni, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli con la besciamella, i formaggi, il cotto e gli asparagi. Aggiungete noce moscata a piacere, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
* Versate in una pirofila, spolverizzate con altro parmigiano e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
* Cuocete a forno preriscaldato a 180°C per 15, 20 minuti.


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