sabato 3 gennaio 2015

Canederli dell'Inverno


Ingredienti:
* 70/80 gr di latte ca.

* 50 gr di parmigiano grattugiato
* 100 gr di asiago
* 100 gr di fontina
* 50 gr di speck
* 1 porro o cipollotto
* 200 gr di pane raffermo grattugiato
* 2 uova
* 1 spicchio di aglio
* Prezzemolo
* Gorgonzola
* sale e pepe qb
* Olio evo qb
* 1 po' d'acqua.
* farina

Procedimento:
* Mondate e tritate il cipollotto e l'aglio, rosolateli in un filo d'olio e un po' d'acqua.
* Tagliate a tocchetti l'asiago e la fontina, tritateli fini e mettete in una ciotola.
* Tagliate a listarelle corte e sottili lo speck, aggiungetelo ai formaggi.
* Aggiungete anche il parmigiano e il pane grattugiato e mescolate.
* Aggiungete ora il soffritto che avete fatto prima, poi il latte e le uova, sale, pepe e prezzemolo e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
* Mettere della farina in un piatto, ricavate dall'impasto delle polpettine rotonde del diametro di circa 7-8 cm e passatele nella farina.
* Cuocetele a vapore per 15/20 minuti.
* Serviteli caldissimi con un po' di gorgonzola morbido sopra.


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