giovedì 25 aprile 2013

Focaccia di Verdure



Ingredienti:

* 250 gr di farina bianca
* 1 uovo
* olio d'oliva
* 2 zucchine
* un peperone giallo e uno rosso
* 2 pomodori maturi
* olive nere
* capperi sotto sale
* 100 gr di parmigiano
* basilico fresco
* uno spicchio d'aglio
* sale e pepe

Procedimento:
* Impastate la farina con l'uovo a temperatura ambiente, una presa di sale fino e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Fatene un panetto, coprite e lasciate riposare mezzora.
* Mondate le verdure. Affettate i pomodori e salateli. Tagliate a rondelle le zucchine, saltatele in padella con aglio e olio per cinque minuti, salate e togliete dal fuoco. Tagliate i peperoni a listarelle. Snocciolate le olive, mettete a bagno i capperi e tagliate il parmigiano a scaglie.
* Stendete la pasta e rivestite una teglia unta. Distribuite zucchine, peperoni e pomodori. Aggiungete un filo d'olio, salate e pepate.
* Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungete le olive, i capperi, il basilico sminuzzato e le scaglie di grana. Proseguite nella cottura.
* Servite caldo o tiepido.


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