giovedì 18 aprile 2013

Pennette di Maggio



Ingredienti:
* 400 gr. di pennette rigate
* 2 melanzane
* 2 pomodori maturi
* 2 mozzarelle
* 40 gr. di prosciutto cotto a dadini
* 80 gr. di parmigiano
* 1 ciuffo di basilico tritato
* 15 foglie di basilico
* 1 spicchio d’aglio
* olio EVO
* sale
* pepe

Procedimento:
* Mondate le melanzane, tagliatele a dadini, fatele friggere in olio bollente, quindi asciugatele tra due fogli di carta casa.
* Scaldate un po’ d’olio in una padella e fatevi soffriggere l’aglio, unite le melanzane e i pomodori tagliati a pezzetti, facendo cuocere il tutto per pochi minuti.
* Cuocete le pennette e scolatele al dente, versatele nella padella con le melanzane e, a fuoco moderato, unite la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto e il basilico.
* Aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto fino a sciogliere la mozzarella.
* Servite calde con una spolverata di parmigiano e guarnite i piatti con una o due foglie di basilico.


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