giovedì 21 febbraio 2013

Danubio Salato di Pan Brioche


Ingredienti:
* 550 g farina
* 250 g latte
* 50 g olio evo
* un cucchiaino di zucchero
* 2 cucchiai di sale
* 1 cubetto di lievito
* 1 uovo
* latte
* 100 g pancetta affumicata
* 100 g prosciutto
* 100 g pecorino

Procedimento:
* Intiepidite il latte e aggiungere il lievito mescolando bene.
* Impastate tutti gli ingredienti a parte i salumi e il formaggio, fino a ottenere un composto elastico. Passate l'impasto in una ciotola, copritelo e fatelo lievitare un’ora al caldo.
* Tagliate a cubetti i salumi e il formaggio.
* Quando l'impasto è lievitato, prendetene un pezzo, stendetelo bene nella mano, aggiungete un po' di cubetti di pancetta, prosciutto e formaggio e richiudetelo a formare una pallina di pane della grandezza di un mandarino.
* Mettete ogni pallina in una pirofila tenendole belle distanti una dall'altra e fate lievitare per
un'ora ancora.
* Spennellate il Danubio con un po' di latte e cuocete in forno caldo a 200° per 30 min. circa.



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