giovedì 21 febbraio 2013

Crema di Cavolfiore e Prosciutto

Bene, rieccomi qua con la  mia ricettina del mattino... finchè ci riuscirò, che la puntualità non sempre è il mio forte! =)

Ingredienti per 6/8 persone:
* 4 etti di prosciutto (a cubetti o sminuzzato)
* 1 cucchiaino colmo di farina
* 1 cavolo bianco
* ½ cucchiaino di sale
* ½ mezzo cucchiaino di pepe
* 1 tazza di panna da cucina
* noce moscata
* burro

Procedimento:
* Tagliate il cavolo a metà, poi in 4 o 6 pezzi. Immergetelo in una pentola d’acqua in ebollizione e scottatelo per cinque minuti. Scolate e raffreddate sotto un getto d’acqua fredda.
* Affettate il cavolo in strisce sottili. Sciogliete del burro in una pentola e aggiungete il cavolo affettato rosolandolo bene nel burro e mescolando spesso. Aggiungete il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Dopo di che aggiungete la farina e miscelate il tutto. Aggiungete la panna, sempre mescolando, e portate il composto ad ebollizione.
* Aggiungete infine il prosciutto, abbassate la fiamma e coprite la pentola con un coperchio.
* Lasciate bollire per circa 30 minuti. Servite caldo.



Clicca qui per scaricare la scheda stampabile.