mercoledì 20 febbraio 2013

Polpettine di Formaggio morbido

...una ricettina veloce veloce per la pausa pranzo, così, tanto per avviare il blog. =)

Ingredienti:
* 100 g di Formaggio spalmabile alle olive
* 50 g di bresaola a fette
* 1 limone non trattato
* 8 foglie di spinacino
* pepe nero

Procedimento:
* Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la metà della scorza. Tenete da parte una fettina di bresaola per il decoro e riducete le rimanenti a dadini piccolissimi. Trasferite il formaggio alle olive in una ciotola e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo.
* Unite la bresaola, la scorza di limone ed un pizzico di pepe nero macinato ed amalgamate gli ingredienti. Prelevate un cucchiaino colmo di composto e formate con le mani una pallina della grandezza di una ciliegia.
* Disponete le palline sopra una foglia di spinacino e ripetete il passaggio fino al termine degli ingredienti. Trasferite le palline in frigo per circa 20 minuti per rassodarle leggermente, decoratele con la julienne di bresaola rimasta, qualche scorzetta di limone e servite subito.

Invece di prendere il philadelphia alle olive (comunque buono), potete aggiungere un po' di gusto con un trito di olive (nere o verdi, a piacimento) miscelate nel formaggio spalmabile. Oppure in alternativa usare un buon patè di olive :)


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