martedì 19 febbraio 2013

Cestini Amoremio

Questa è una ricetta che può andare bene sia come antipasto che come secondo. E' un po' in ritardo sul giorno di San Valentino, ma ci tenevo a metterla online comunque.


Cestini Amoremio

Ingredienti:
* 1 confezione di pasta brisée
* 100g di Mascarpone
* 2 fette di mortadella tagliata doppia
* 15g di pistacchi sgusciati e spellati
* poco latte
* olio extravergine d'oliva
* sale e pepe

Procedimento:
* Foderate 4 stampini (vanno bene anche i pirottini di alluminio o le forme per le crostatine) con la pasta brisée. Adagiate sul fondo di ciascun cestino una manciata di legumi secchi e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
* Lavorate il mascarpone con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e una macinata di pepe. Adagiate su ciascun cestino (togliete i legumi secchi utilizzati per la cottura) un cucchiaio di crema di mascarpone. Tagliate la mortadella a listarelle o nella forma che più desiderate e adagiatela sopra il mascarpone. Infine guarnite con i pistacchi tritati.

 
Scarica qui la scheda stampabile!