sabato 23 febbraio 2013

Zuppa di Patate



Ingredienti per 6 persone:
* 60 gr di burro
* 2 cipolle medie
* 3 grosse patate
* 1 litro di latte
* Sale
* Pepe
* 1 rametto di timo
* 1 foglia di alloro
* 1 mazetto di prezzemolo
* erba cipollina per guarnire

Procedimento:
* Mondate le patate e le cipolle, sbucciatele e tagliatele a fettine.
* Sciogliete il burro in una pentola, aggiungete le cipolle e le patate e fatele saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
* Coprite la pentola con un coperchio e lasciate che le verdure cuociano a fuoco lento per circa 10 minuti, senza farle brunire.
* Aggiungete il latte e gli altri ingredienti, eccezion fatta per l’erba cipollina. Lasciate bollire ancora per circa 30 minuti. Rimuovete il timo, l’alloro e il rosmarino.
* Frullate il composto fino a farne una crma e guarnite con l’erba cipollina.


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