sabato 14 dicembre 2013

Anello di Carciofi



Ingredienti:
* 750 g di carciofi,
* 400 ml di latte,
* 50 g di burro,
* 40 g di farina,
* 40 g di parmigiano grattugiato,
* 2 uova,
* 1 limone,
* pangrattato qb
* noce moscata
* sale e pepe

Procedimento:
* Fate bollire una pentola di acqua salata e acidulata con limone. Mondate i carciofi e lessateli per 40 minuti. Scolate e frullate al mixer.
* Scaldate il latte. Sciogliete 25 gr di burro in una padella a fuoco basso, versate il passato di carciofi e fate insaporire 5 minuti.
* Unite latte caldo e farina. Cuocete 20 minuti a fiamma media mescolando. Unite il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e noce moscata.
* Versate in una terrina, lasciate intiepidire, aggiungete le uova e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
* Imburrate uno stampo a ciambella, aggiungete uno strato di pangrattato. Versatevi l'impasto di carciofi e cuocete a bagnomaria per 10, 15 minuti.
* Sformate su di un vassoio e servite.


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