martedì 27 agosto 2013

Bavarese d'Agosto



Ingredienti:
* 240 g di formaggio fresco
* 1/2 l di latte
* 4 dl di panna
* 40 g di gelatina in fogli
* 100 g di zucchero
* 120 g di pistacchi
* 150 g di frutti di bosco

Procedimento:
* Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda; scottate i pistacchi per qualche istante
in acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tritateli grossolanamente.
* Fate bollire latte e zucchero, unite la gelatina strizzata e fate sciogliere bene.
* Togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio e lavorate con una frusta fino a ottenere una crema omogenea.
* Fate intiepidire il composto, unite i pistacchi. Montate la panna e incorporatela delicatamente.
* Versate in uno stampo e ponete in frigo circa 8 ore. Trascorso il tempo indicato, immergete lo stampo un attimo in acqua bollente e sformate sul piatto di portata.
* Guarnite con i frutti di bosco e servite.


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