Ingredienti:
* 160 gr
di pici
* 80 gr
di parmigiano grattugiato
* 4-5 cucchiai
di olio EVO
* pepe
nero QB
* sale
Procedimento:
* Mettete
a bollire l’acqua per la pasta.
* Grattugiate
il parmigiano e mettetelo in una ciotola. Aggiungete pepe nero macinato fresco
a volontà (deve “colorare” di nero il formaggio). Aggiungete 4 o 5 cucchiai di
olio Evo ed amalgamate bene il tutto.
* Quando
l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate e tuffatevi i pici. Fateli bollire
per 20 minuti circa.
* Poco
prima che i pici siano pronti, togliete un po’ d’acqua di cottura con un
mestolo e aggiungetela al composto di parmigiano, olio e pepe. Mescolte bene
fino a ottenere una crema.
* A
cottura ultimata, scolate la pasta e conditela con il vostro sughetto a base di
parmigiano e pepe.
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