giovedì 1 agosto 2013

Pici Parmigiano e Pepe


Ingredienti:
* 160 gr di pici
* 80 gr di parmigiano grattugiato
* 4-5 cucchiai di olio EVO
* pepe nero QB
* sale

Procedimento:
* Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
* Grattugiate il parmigiano e mettetelo in una ciotola. Aggiungete pepe nero macinato fresco a volontà (deve “colorare” di nero il formaggio). Aggiungete 4 o 5 cucchiai di olio Evo ed amalgamate bene il tutto.
* Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate e tuffatevi i pici. Fateli bollire per 20 minuti circa.
* Poco prima che i pici siano pronti, togliete un po’ d’acqua di cottura con un mestolo e aggiungetela al composto di parmigiano, olio e pepe. Mescolte bene fino a ottenere una crema.
* A cottura ultimata, scolate la pasta e conditela con il vostro sughetto a base di parmigiano e pepe. 


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