Ingredienti:
* 75 gr latte
* 60 gr burro
* 40 gr zucchero
* 1 uovo
* 150 gr farina
* ½ cubetto lievito di birra
* 1 pizzico sale
* 60 gr burro
* 40 gr zucchero
* 1 uovo
* 150 gr farina
* ½ cubetto lievito di birra
* 1 pizzico sale
* 65 gr
cocco grattugiato
* 30 gr
cacao amaro
Preparazione:
* Intiepidite
il latte in un pentolino e aggiungete il lievito, mescolate fino a quando non
si sarà sciolto.
* In una
ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti, le uova e lo zucchero. Aggiungete
il livito sciolto nel latte. Amalgamate bene con una frusta o in un mixer, fino
a ottenere un composto omogeneo.
*
Aggiungete al composto la farina, il sale e amalgamate di nuovo.
*
Aggiungete infine il cocco e il cacao, impastate nuovamente fino a ottenere un
impasto omogeneo e morbido. Se risultasse troppo asciutto aggiungete un po’ di
latte.
* Mettete
il composto negli stampi per muffins e lasciate lievitare 15, 20 minuti.
*
Infornate per 15, 20 minuti a 180°C
in forno riscaldato.
* Una
volta freddi potete coprirli di glassa all’acqua.
Clicca qui per scaricare la scheda stampabile.