domenica 13 ottobre 2013

Rigatoni della Strega



Ingredienti:
* 200 gr di rigatoni
* 350 gr di zucca
* 150 gr di gorgonzola
* sale
* pepe
* noce moscata
* 1 scalogno
* olio EVO
* latte
* parmigiano grattugiato

Procedimento:
* Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con un goccio di olio e acqua.
* Aggiungete la zucca mondata e tagliata a tocchetti. Fate cuocere fino a ridurre a una crema, aggiungendo un goccio di latte di tanto in tanto. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
* Cuocete la pasta. Scolatela al dente e tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura.
* Tagliate a tocchetti lo zola, verstaelo nella crema di zucca e mescolate bene a fuoco basso. Aggiungete, se necessario, alcuni cucchiai di latte.
* Versate la pasta nel sugo, mescolate velocemente a fiamma vicace aggiungendo alcuni cucchiai dell’acqua di cottura.
* Servite con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe fresco.


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