domenica 17 novembre 2013

Muffins dell'Autunno



Ingredienti:
* 250 gr farina
* 200 ml latte
* 100 gr prosciutto cotto a dadini
* 100 gr pancetta a dadini
* 100 gr emmenthal a dadini
* 60 gr burro
* 30 gr parmigiano grattugiato
* 1 uovo
* 1 cubetto di lievito
* sale
* pepe

Procedimento:
* Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Aggiungete l'uovo e il burro ammorbidito, mescolate bene.
* Aggiungete la farina e impastate a mano o in una planetaria. Coprite e lasciate lievitare al caldo per un'oretta.
* Aggiungete il parmigiano e i cubetti di pancetta, prosciutto ed emmenthal. Aggiustate di sale e pepe e lavorate ancora.
* Distribuite l'impasto negli stampini e lasciate lievitare fino a quando non raddoppia.
* Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Servite tiepidi.


Clicca qui per scaricare la scheda stampabile.