sabato 21 settembre 2013

Manzo in Salsa Tonnata



Ingredienti:
* 400 gr di carpaccio di manzo
* 1 bicchiere di olio EVO
* 2 spicchi di aglio
* 1 peperoncino
* sale
* pepe
* 100 gr di tonno sottolio
* 50 gr di capperi sottaceto
* 2 filetti di acciuga
* 1 tuorlo sodo
* 3 cucchiai di senape
* 1 limone

Procedimento:
* Scaldate un giro di olio EVO in padella assieme all'aglio tagliato a pezzetti e al peperoncino. Scottate le fettine di carpaccio. Disponetele in un vassoio e aggiungete un po' di sale e pepe.
* Frullate per mezzo minuto il tonno sgocciolato con i capperi strizzati, la senape, le acciughe disliscate e il tuorlo dell’uovo sbriciolato. Aggiungete alcuni cucchiai di olio EVO fino ad ammorbidire la salsa e frullate di nuovo. Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
* Aggiungete il succo del limone filtrato a colino, frullate di nuovo e lasciate riposare circa 10 minuti.
* Versate la salsa sul carpaccio di manzo e guarnite con un po' di capperi.


 Clicca qui per scaricare la scheda stampabile.