mercoledì 13 marzo 2013

Pesto alle Cime di Rapa



Ingredienti:
* 1 kg di cime di rapa
* 50 gr di parmigiano
* 30 gr di pinoli
* 1/2 spicchio di aglio
* peperoncino in polvere QB
* Sale e Pepe QB
* 50 ml di olio
* 3 - 4 cucchiai di latte

Procedimento:
* Mondate le cime di rapa, lavatele in abbondante acqua e sciacquatele per eliminare ogni eventuale residuo di terra.
* Mettele a cuocere a vapore per almeno 40 minuti, sino a che non saranno ben tenere. Raffreddatele sotto l'acqua corrente e poi strizzatele bene.
* Mettetele nel frullino o nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate a lungo per ottenere una crema densa.
* Prima di condire la pasta, allungate la salsa con un po' di acqua di cottura. Completate a piacere con un giro di olio piccante e parmigiano.


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