venerdì 22 marzo 2013

Praline di Pasqua


Ingredienti:
* 150g di biscotti secchi (tipo oro-saiwa)
* 150 g burro
* 120 g di cacao amaro
* 100 g zucchero
* il succo di un’arancia
* 50g di codette colorate
* 50g di codette al cioccolato
* 50 g di pinoli
* 2 tuorli d'uovo

Procedimento:
* Tagliate a pezzetti il burro morbido e lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere una
crema omogenea e spumosa.
* Sbriciolate i biscotti. Aggiungete i tuorli e lavorate con un cucchiaio di legno.
* Aggiungete il cacao, i biscotti e i pinoli. Allungate il composto con il succo d'arancia e
lavoratelo ancora.
* Prendete con le mani una piccola porzione di composto e lavoratelo fino a formare una pralina rotonda (o anche a forma di uovo) di 2, 3 cm.
* Passate metà delle praline nelle codette colorate e l’altra metà nelle codette al cioccolato.
* Mettete le praline su un foglio di carta da forno e lasciatele in frigorifero per un'ora finchè non saranno ben rassodate.
* Servite in copppette di vetro.


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