Ingredienti:
* 6
carciofi
* Succco
di limone
* 40 g burro
* 30g
farina
* 250 ml
latte
* sale,
pepe
* erba
cipollina
*
parmigiano grattugiato
* Olio
EVO
Procedimento:
* Mondate
i carciofi e tenete i cuori, le parti tenere delle foglie e quelle migliori dei
gambi.
* Aggiungete
un po' di succo di limone all'acqua e lessate i carciofi per mezzora. Scolate e
passate sotto al rubinetto con acqua fredda.
*
Frullate il tutto in un mixer.
* In una
pentola, addensate burro e farina,
aggiungete pian piano il latte tiepido continuando a mescolare.
*
Aggiungete la polpa frullata di carciofo e portate a bollore.
*
Aggiustate di sale e pepe e fate bollire un paio di minuti.
* Servire
caldo con crostini, un giro di olio d’oliva, una spolverata di erba cipollina
e/o parmigiano e piacere.
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