martedì 26 marzo 2013

Vellutata ai Carciofi



Ingredienti:
* 6 carciofi
* Succco di limone
* 40 g burro
* 30g farina
* 250 ml latte
* sale, pepe
* erba cipollina
* parmigiano grattugiato
* Olio EVO

Procedimento:
* Mondate i carciofi e tenete i cuori, le parti tenere delle foglie e quelle migliori dei gambi.
* Aggiungete un po' di succo di limone all'acqua e lessate i carciofi per mezzora. Scolate e passate sotto al rubinetto con acqua fredda.
* Frullate il tutto in un mixer.
* In una pentola, addensate burro e farina,  aggiungete pian piano il latte tiepido continuando a mescolare.
* Aggiungete la polpa frullata di carciofo e portate a bollore.
* Aggiustate di sale e pepe e fate bollire un paio di minuti.
* Servire caldo con crostini, un giro di olio d’oliva, una spolverata di erba cipollina e/o parmigiano e piacere.


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