domenica 24 marzo 2013

Pulcini Buona Pasqua



Ingredienti:
* 200 gr. di tonno;
* 4 uova sode;
* 250 gr. di maionese;
* 1 bustina di zafferano;
* pepe nero in grani;
* sale e pepe
* 1 carota

Procedimento:
* Lessate le uova e fatele raffreddare. Sbucciatele e tagliate una delle estremità, in modo che possano stare “in piedi”. Tagliate via una piccola calotta dalla parte superiore. Svuotatele dal tuorlo e mettetelo da parte.
* Frullate per bene il tonno con i tuorli, la maionese, lo zafferano e una presa di sale e pepe.
* Mondate le carote e tagliatele a piccoli triangoli: saranno il "becco" dei pulcini.
* Farcite con il cpmposto la parte più grossa, svuotata in precedenza, di ogni uovo. Fate in modo che il ripieno fuoriesca un po' in modo da formare la "testa" del pulcino.
* Aggiungete alla "testa del pulcino" due grani di pepe a formare gli occhi e il "becco" ricavato in precedenza dalle carote.
* Completate posando sulla "testa" del pulcino la calotta più piccola di ogni uovo.
* Servite su un letto di insalatina. Effetto assicurato!


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