mercoledì 20 marzo 2013

Pizzette Umbre di Pasqua


Ingredienti:
* 500 grammi di farina
* 1 cubetto di lievito di birra
* 150 grammi di pecorino
* 150 grammi di parmigiano
* 150 grammi di emmenthal tagliato a dadini
* 150 grammi di cubetti di pancetta
* 1 bicchiere di olio
* 1 bicchiere di latte
* 2 uova
* sale
* pepe

Procedimento:
* Sciogliete il lievito nel latte tiepido e mettetelo a riposare. Mescolate uova, pecorino, parmigiano, farina, olio, sale e pepe a piacimento e alla fine aggiungete anche il lievito sciolto nel latte.
* Sbattete per bene il composto quindi lavoratelo con le mani o, ancora meglio, con l’impastatrice.
* Aggiungete i cubetti di pancetta e di emmenthal, impastate di nuovo. Mettete il composto nei  pirottini dei muffins e far lievitare per un paio di ore coperte con un canovaccio di cotone.
* Scaldate il forno a 180-190 gradi e infornate le pizze sfornandole quando sono belle dorate in
superficie. Fate raffreddare nel forno aperto e spento.
* Servite ancora tiepide e conservate in un sacchetto di plastica.


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2 commenti:

Morgana LeFay ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Morgana LeFay ha detto...

NOTA: Mi sono scordata di scrivere che il parmigiano e il pecorino vanno grattugiati. Scusate, rimedierò quanto prima sul post e sulla relativa scheda!