Ingredienti:
* 250 gr di farina bianca
* 1 uovo
* olio d'oliva
* 2 zucchine
* un peperone giallo e uno rosso
* 2 pomodori maturi
* olive nere
* capperi sotto sale
* 100 gr di parmigiano
* basilico fresco
* uno spicchio d'aglio
* sale e pepe
Procedimento:
Procedimento:
* Impastate la farina con l'uovo a temperatura ambiente, una
presa di sale fino e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Fatene un panetto,
coprite e lasciate riposare mezzora.
* Mondate le verdure. Affettate i pomodori e salateli. Tagliate
a rondelle le zucchine, saltatele in padella con aglio e olio per cinque
minuti, salate e togliete dal fuoco. Tagliate i peperoni a listarelle.
Snocciolate le olive, mettete a bagno i capperi e tagliate il parmigiano a
scaglie.
* Stendete la pasta e rivestite una
teglia unta. Distribuite zucchine, peperoni e pomodori. Aggiungete un filo
d'olio, salate e pepate.
* Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti. A
metà cottura aggiungete le olive, i capperi, il basilico sminuzzato e le scaglie
di grana. Proseguite nella cottura.
* Servite caldo o tiepido.